O capeletti é uma massa recheada em formato de chapéu que deixa a apresentação do prato linda. O molho branco é espessado com roux e conta com parmesão e noz-moscada, que dão um toque especial. Finalize com parmesão e manjericão para um frescor incrível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar este capeletti de carne com molho branco, rápido e delicioso!
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Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
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Enquanto isso, comece a preparar o molho branco! Em uma panela média, derreta a manteiga. Logo que derreter, acrescente a farinha de trigo. Com um fouet ou espátula, misture até incorporar. Cozinhe essa mistura por cerca de 3 minutos;
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Agora despeje o leite todo de uma vez junto da mistura de farinha e manteiga (roux). Com o fouet, mexa rapidamente para dissolver bem a farinha e evitar grumos no molho. Misture até quase levantar fervura;
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Assim que o molho começar a ferver, cozinhe por mais 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
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Se a água na outra panela já estiver fervendo, adicione de 3 a 4 colheres de chá de sal, ou até ficar bem salgada. Despeje o capeletti na água e cozinhe por 2 minutos a menos do indicado na embalagem - é importante não cozinhar macarrão completamente, pois o cozimento terminará no molho. Escorra a massa;
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Após os 15 minutos, tempere o molho com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Misture e cozinhe por mais 3 minutos;
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Prove e, se achar necessário, acerte os sabores. Junte o capeletti e cozinhe por mais 2 minutos;
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Agora é só servir! Polvilhe mais queijo parmesão e aproveite o sabor delicioso desse prato. Bom apetite!
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anote aí...
Na hora de servir, para variar, salpique bacon frito em cubinhos por cima da massa, ou farinha de rosca temperada com queijo e tomilho. Além disso, você pode levar ao forno quente por alguns minutos para gratinar o queijo. Essas duas variações deixarão o prato ainda mais gostoso.
Para acompanhar, coxas e sobrecoxas de frango assadas e temperadas, é uma opção perfeita!
Temos uma variedade de receitas com capeletti incrível. Aproveite para conferir o delicioso capeletti caprese, um prato refrescante e leve!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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