Sobremesa que não vai ao forno facilita muito nossa vida! Esta charlotte combina um creme aerado de chocolate com uma base crocante de biscoito champagne. Para o recheio ficar bem lisinho e leve, é preciso bater as claras em neve antes de incorporá-las ao chocolate.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Se preferir, use café para molhar os biscoitos. O sabor do chocolate combina muito com café. Também vale adicionar raspas, ou essência, de laranja ao creme para aromatizar e trazer um toque cítrico.
Caso não tenha batedeira, é possível bater as claras com um garfo ou fouet até chegar ao ponto de neve. O processo só vai demorar um pouquinho mais.
Na decoração, solte a criatividade! Por exemplo, cubra toda a superfície com frutas frescas, como morangos e uvas, ou polvilhe leite Ninho. Além de charlotte, experimente também o pavê de bolacha champagne.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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