Cheesecake com calda de cerejas


80min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes para o cheesecake

  • 200 g de ricota
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara e 1/2 de chá de mascarpone
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Lista de ingredientes para a calda de cereja

  • 200 g de cereja congelada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de vinho do Porto
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de cereja seca grosseiramente picada

Modo de preparo do cheesecake

  1. Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa.
  2. Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água.
  5. Asse em banho-maria a 160° graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda de cereja

  1. Junte as cerejas congeladas com a água e leve ao liquidificador, pulse até soltar bem as sementes. Em seguida, coe.
  2. Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do Porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3.
  3. Depois, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho.
  4. Atenção: a consistência não deve ser grossa.
  5. Resfrie antes de servir. .

Receita enviada por Eliana Scaramal.

PARA VOCÊ