Conserva típica alemã, o chucrute é tradicionalmente consumido com carnes e salsichas. O prato também pode levar outras verduras e legumes junto. Você pode usar um pote próprio para picles para fazer esse preparo, mas, caso não tenha, basta esterilizar um pote de vidro em água fervente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Durante o processo de fermentação, abra o pote todos os dias. Se necessário, empurre o repolho para baixo com uma colher limpa, para que ele fique submerso no líquido. É importante que o repolho não entre em contato com o ar.
Para garantir uma fermentação saudável, reserve o pote longe da luz solar direta. O calor excessivo propicia a proliferação de bactérias ruins na conserva.
Você também pode servir o chucrute com ensopados, saladas e sanduíches.
É possível acrescentar sementes de mostarda e folhas de louro, que intensificam o sabor.
O chucrute fica perfeito também como base de salpicão.
Aprenda a fazer outras receitas de chucrute com temperos variados, para ter sempre esse acompanhamento nas suas refeições!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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