Lista de ingredientes
- 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha trigo
-
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
14 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
-
3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
-
1/4 de xícara de chá de açúcar demerara
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de chá de essência de baunilha
-
2 ovos
-
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
-
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
-
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
-
Reduza a velocidade da batedeira e junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
-
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
-
Retire da batedeira, junte as gotas de chocolate e misture bem.
-
Espalhe a massa em uma frigideira que possa ir ao forno e leve para assar em forno médio ou baixo.
-
Ao retirar do forno, ainda bem quentinho, coloque uma generosa bola de sorvete e sirva em seguida.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).