Uma dieta sem glúten e sem lactose pode contar com pratos deliciosos e muito fáceis, como essa couve-flor gratinada sem leite. Nessa receita, o inhame serve como um substituto do leite. Os temperos, assim como a consistência do creme, podem ser ajustados conforme sua preferência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Essa receita é livre de lactose, então a proposta é não usar queijo parmesão, mas se você gosta de um salgadinho e crocante extra, ao invés de adicionar a castanha-de-caju, rale queijo parmesão e adicione um fio de azeite antes de levar para gratinar.
Você pode servir com arroz ou saladas. Esse acompanhamento é bem acessível e saboroso, e se sobrar, você pode manter na geladeira e esquentar para consumir depois.
Uma sugestão fantástica é experimentar com uma massa curta, neste caso, pique os floretes de couve-flor, adicione a massa cozida, regue com o molho, castanhas ou xerém e leve para gratinar. Fica uma delícia!
Caso você queira uma versão mais saudável dessa receita, confira 3 receitas fit de couve-flor gratinada.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Maria
12/09/2024