Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
-
3 colheres de sopa de farinha de trigo
-
400 ml de leite
-
Sal a gosto
-
Pimenta a gosto
-
Noz-moscada a gosto
-
200 g de bacon picado
-
1 cebola
-
150 g de presunto picado
-
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
-
1 couve-flor inteira
-
200 g de queijo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por alguns minutos.
-
Adicione o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Reserve.
-
Em uma panela, coloque o bacon e frite por alguns minutos.
-
Adicione a cebola e deixe refogar.
-
Em seguida, acrescente o presunto, a azeitona e cozinhe mais um pouco.
-
Abra com cuidado as flores da couve-flor e vá colocando o queijo cortado em cubos e o recheio.
-
Coloque em uma assadeira, despeje o molho branco por cima e salpique um pouco de queijo ralado.
-
Leve para assar em forno preaquecido até ficar gratinado.
Receita de @comerecozinharadois