Couve-flor recheada e gratinada

Couve-flor recheada e gratinada

40min

1 unidade
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola
  • 150 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 couve-flor inteira
  • 200 g de queijo

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  2. Adicione o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o bacon e frite por alguns minutos.
  4. Adicione a cebola e deixe refogar.
  5. Em seguida, acrescente o presunto, a azeitona e cozinhe mais um pouco.
  6. Abra com cuidado as flores da couve-flor e vá colocando o queijo cortado em cubos e o recheio.
  7. Coloque em uma assadeira, despeje o molho branco por cima e salpique um pouco de queijo ralado.
  8. Leve para assar em forno preaquecido até ficar gratinado.

Receita de @comerecozinharadois