Ingredientes
- 2,5 kg de cupim (1 peça)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja preta
- 1 kg de batata
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o azeite e a manteiga numa panela de pressão e deixe esquentar;

Receiteria
- Tempere o cupim com sal, pimenta e leve para selar de todos os lados;

Receiteria
- Depois que estiver completamente selado, acrescente a cerveja preta e complete com água até quase encobrir a peça;

Receiteria
- Feche a panela e a partir do momento que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos e confira se está cozida e macia, se não estiver, deixe por mais 30 minutos e confira novamente, deixando mais tempo se for necessário;

Receiteria
- Acrescente as batatas, complete com água e deixe pegar pressão novamente, cozinhe por 20 minutos;

Receiteria
- Tire da pressão e passe a carne e as batatas para uma travessa para servir e regue com o molho;

Receiteria
- Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir;

Receiteria
Adicione ervas de sua preferência para perfumar: tomilho, louro ou alecrim são ótimas opções. Sirva o cupim com arroz ou farofa e aproveite o caldo delicioso. Bom apetite!