Cupim na panela de pressão com batatas

Cupim na panela de pressão com batatas

90min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2,5 kg de cupim (1 peça)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 kg de batata
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o azeite e a manteiga numa panela de pressão e deixe esquentar;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  3. Tempere o cupim com sal, pimenta e leve para selar de todos os lados;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  4. Depois que estiver completamente selado, acrescente a cerveja preta e complete com água até quase encobrir a peça;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  5. Feche a panela e a partir do momento que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos e confira se está cozida e macia, se não estiver, deixe por mais 30 minutos e confira novamente, deixando mais tempo se for necessário;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  6. Acrescente as batatas, complete com água e deixe pegar pressão novamente, cozinhe por 20 minutos;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  7. Tire da pressão e passe a carne e as batatas para uma travessa para servir e regue com o molho;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

  8. Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir;
    Cupim na panela de pressão com batatas - Passo a passo

    Receiteria

Adicione ervas de sua preferência para perfumar: tomilho, louro ou alecrim são ótimas opções. Sirva o cupim com arroz ou farofa e aproveite o caldo delicioso. Bom apetite!