Essa é uma das delícias da culinária japonesa. O Daifuku é um bolinho de arroz recheado com anko. Aqui fizemos a receita tradicional, recheada com uma pasta de feijão (anko), mas você pode adicionar frutas ao recheio para incrementar seu doce.
Ingredientes do mochi
Ingredientes do anko
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Modo de preparo
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Para facilitar, inicie o preparo pelo recheio de anko. Coloque os ingredientes que você precisará sobre a bancada;
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Ferva o feijão por cerca de 10 minutos. Escorra e lave-o em água corrente e coloque em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 20 minutos;
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Escorra novamente e passe pela peneira utilizando uma colher para retirar a casca;
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Coloque a massa de feijão em uma panela média em fogo médio e junte o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo continuamente. Espere esfriar e modele em bolinhas;
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Em seguida, inicie o preparo da massa do mochi. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e a água. Utilize uma espátula para misturar tudo;
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Passe desmoldante ou pincele o óleo na vasilha que irá ao micro-ondas, coloque a mistura de arroz e passe plástico filme.
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Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Abra o micro-ondas e, se sentir o aroma de arroz cru, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Pare esse processo assim que a massa estiver cozida;
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Deixe a mistura esfriar dentro do micro-ondas por 10 minutos. Transfira a massa para um prato enfarinhado com amido, corte pedaços e modele com a mão;
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Abra a massa de mochi e coloque uma bolinha de anko no meio;
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Feche as bordas, apertando para moldar o mochi no formato arredondado;
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Sirva o daifuku e aproveite um doce tradicional japonês no conforto da sua casa. Bom apetite!
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anote aí...
Deixe o mochi descansando no amido até o momento que for modelar e rechear. Dessa forma, você poderá manipular a massa com mais facilidade.
Quando levar a pasta de feijão com o açúcar ao fogo, o açúcar começará a derreter e a massa ficará liquida. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro para enrolar, esse é o ponto dele pronto.
Se preferir um recheio menos doce, diminua a quantidade de açúcar no cozimento. Também é possível usar corante alimentício na massa na hora do cozimento e escolher a fruta de sua preferência para rechear. O ichigo daifuku, por exemplo, é um clássico com recheio de morango. Para experimentar mais dos doces japoneses, confira também nossa receita de mochi de sorvete!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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