Metade leite Ninho e metade chocolate, esse doce derrete na boca a cada mordida. O preparo é muito simples e a combinação tão deliciosa que você vai querer fazer sempre. Você pode cortar no formato que desejar, mas uma coisa é certa: a fusão de sabores é perfeita!
Ingredientes do doce de leite Ninho
Ingredientes do doce de chocolate
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer esse doce de leite Ninho com chocolate, uma combinação de sabores que conquista qualquer paladar;
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Para preparar o doce de leite Ninho, leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar refinado, o leite e a manteiga, e vá mexendo até ferver. Deixe ferver por cerca 1 minuto e meio. Desligue o fogo e adicione o leite em pó e mexa até o doce começar a esfriar e engrossar;
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Forre uma assadeira retangular (30 x 20 cm) com papel manteiga e despeje o doce de leite Ninho. Para ajudar a espalhar e deixar o doce lisinho, coloque um plástico filme sobre o doce e alise com as costas da colher, remova a película plástica e reserve;
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Para fazer o doce de chocolate, em um recipiente, misture o leite em pó com o chocolate. Leve outra panela ao fogo médio e coloque o leite, o açúcar e a manteiga, e mexa até a mistura ferver. Deixe ferver por cerca 1 minuto;
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Desligue o fogo e adicione a mistura de chocolate com leite em pó e mexa até o doce começar a esfriar e engrossar;
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Pegue a forma com o doce de leite Ninho e despeje o doce de chocolate por cima. Para espalhar e alisar, use novamente o truque com o plástico filme;
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Espere esfriar totalmente e desenforme. Corte no tamanho desejado com uma faca ou cortador;
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Agora você já pode comer quantos quiser!
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Você pode preparar o doce e reservar da noite para o dia antes de cortar. Um cortador seria o ideal para facilitar o processo, mas uma faca também funciona. Ao armazenar, utilize um pote hermético para maior duração.
Essa receita é uma delícia! Embora leve bastante açúcar, não é um doce enjoativo. Mas ainda assim, consuma com moderação.
O doce de leite Ninho com chocolate é uma ótima opção para fazer uma renda extra. Confira a nossa lista de doces para vender e tenha várias possibilidades!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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