8 a 10 porções
80min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a manteiga, água e o sal. Misture com as mãos até formar uma massa bem uniforme e que não grude. Reserve na geladeira;
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Para o recheio, esquente um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola, até dourar, em fogo baixo;
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Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Misture bem;
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Adicione o frango e o sal e mexa bem;
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Junte a salsinha e o milho e misture tudo muito bem. Deixe esfriar;
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Em uma bancada, salpique a farinha de arroz, pegue a massa reservada e abra-a com a ajuda de um rolo;
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Separe a massa em duas partes;
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Distribua essa massa em uma forma de fundo removível, apertando bem no fundo e nas laterais.
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Adicione o recheio com abundância;
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Abra a outra metade da massa e cubra o empadão;
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Pincele uma gema por cima da massa coberta e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos;
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Sirva e aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A massa é feita com farinha de arroz, ficando mais quebradiça. Para você não ter problemas com a cobertura, um método fácil é abrir ela entre 2 plásticos.
Você pode acrescentar 1 colher de chá de cúrcuma na massa para aromatizar e dar cor.
E para aprender a receita clássica, não deixe de conferir o nosso empadão de frango delicioso que vai deixar você com água na boca.
Deve ficar muito boa, amanhã vou testar…só achei que 400 ml de molho de tomate pode ser muito…
Eu usei 400 (1 pacote normal inteiro de 300ml mais 1 pouquinho só) e ficou muito bom!
A massa ficou perfeita! Muito melhor do que as receitas com ovo amei!
Vc não assa a massa antes de colocar o recheio ?
Olá, Jeane! Nessa versão não é preciso pré-assar a massa.