Escondidinho de lentilhas

Escondidinho de lentilhas

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes do recheio

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de lentilhas
  • ½ lata de tomate pelado
  • 1 colher de café de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de água
  • Salsinha a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Quanto baste de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione o vinho e raspe o fundo da panela.
  3. Em seguida, acrescente as lentilhas e o tomate pelado.
  4. Tempere com páprica, sal e pimenta.
  5. Coloque a água e deixe cozinhar.
  6. Finalize com salsinha e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Faça um purê, misturando a manteiga e o leite.
  3. Tempere com noz-moscada e coloque sobre o recheio.
  4. Polvilhe queijo ralado por cima.
  5. Leve ao fogo para gratinar e aproveite.

Receita de @carolavesani