Escondidinho low carb de couve-flor

Escondidinho low carb de couve-flor

60min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes do purê

  • 2 couves-flores
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão (ou ricota)
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Queijo a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo do purê

  1. Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água.
  2. Em um liquidificador, coloque as couves-flores cozidas e bata.
  3. Gradualmente, vá colocando o leite, o requeijão e continue batendo até virar um purê cremoso.
  4. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Em uma panela, refogue a cebola.
  2. Adicione a carne, o sal (caso queira acrescentar outros temperos de sua preferência, fique a vontade) e mexa bem, cozinhando em fogo médio.
  3. Assim que estiver bem cozida, desligue.
  4. Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor, adicione o recheio, o queijo e cubra com o restante do purê.
  5. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @amigadacozinha