Ingredientes do purê
- 2 couves-flores
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1/2 xícara de chá de leite
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2 colheres de sopa de requeijão (ou ricota)
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Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 cebola picada
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500 gramas de carne moída
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Sal a gosto
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Queijo a gosto
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Queijo ralado a gosto
Modo de preparo do purê
- Separe os cachos da couve-flor e coloque para cozinhar em uma panela com água.
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Em um liquidificador, coloque as couves-flores cozidas e bata.
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Gradualmente, vá colocando o leite, o requeijão e continue batendo até virar um purê cremoso.
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Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, refogue a cebola.
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Adicione a carne, o sal (caso queira acrescentar outros temperos de sua preferência, fique a vontade) e mexa bem, cozinhando em fogo médio.
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Assim que estiver bem cozida, desligue.
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Em um refratário untado com azeite, despeje metade do purê de couve-flor, adicione o recheio, o queijo e cubra com o restante do purê.
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Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @amigadacozinha