Lista de ingredientes
- 170 g de bacon em cubinhos
-
2 colheres de sopa de açúcar refinado
-
1 colher de sopa de água
-
Óleo vegetal para fritar
-
1/3 de xícara de chá de nozes moídas
-
1 xícara de farinha láctea
-
2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon com um fio de óleo vegetal, até seu volume reduzir pela metade e o bacon ficar crocante.
-
Escorra o excesso de gordura sobre um papel toalha.
-
Volte o bacon à panela e envolva-o no açúcar refinado e na água.
-
Misture sem parar, com o intuito de açucará-lo e deixá-lo bem sequinho.
-
Depois de frio, processe ou pique com uma faca, até obter pedaços bem miúdos.
-
Adicione as nozes, a farinha láctea e o leite em pó.
-
Misture bem e sirva com sorvete.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).