Farofa doce de bacon


20min

3 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 170 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de água
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1/3 de xícara de chá de nozes moídas
  • 1 xícara de farinha láctea
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon com um fio de óleo vegetal, até seu volume reduzir pela metade e o bacon ficar crocante.
  2. Escorra o excesso de gordura sobre um papel toalha.
  3. Volte o bacon à panela e envolva-o no açúcar refinado e na água.
  4. Misture sem parar, com o intuito de açucará-lo e deixá-lo bem sequinho.
  5. Depois de frio, processe ou pique com uma faca, até obter pedaços bem miúdos.
  6. Adicione as nozes, a farinha láctea e o leite em pó.
  7. Misture bem e sirva com sorvete.

Receita enviada por Eliana Scaramal.

PARA VOCÊ