Fiambre à milanesa é um prato que combina simplicidade e sabor em cada mordida. Com poucos ingredientes, você cria uma delícia crocante e dourada por fora, macia e suculenta por dentro. Essa receita é perfeita tanto para um lanche rápido quanto para uma refeição prática.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo um delicioso fiambre à milanesa!
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Abra a lata de fiambre e corte-o em fatias de cerca de 1 cm de espessura. O fiambre deve estar gelado para que fique mais fácil de cortar;
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Quebre o ovo em uma tigela e, com um garfo, bata levemente até começar a espumar;
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Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca;
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Empane cada fatia de fiambre na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, nessa ordem;
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Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Adicione fatias de fiambre no óleo quente e deixe fritar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar;
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Com uma escumadeira, retire cada fatia e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
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Sirva as fatias de fiambre com uma salada fresca, farofa ou purê de batatas. Bom apetite!
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anote aí...
Vale lembrar que o fiambre, ingrediente principal dessa receita, é bem delicado. Então, após fatiado, recomenda-se que as fatias sejam colocadas na geladeira por alguns minutos para firmarem. Depois é só seguir o passo a passo para empanar e fritar.
Você pode servi-lo com arroz, saladas, aquelas comidas típicas do cotidiano, ou também, com uma cervejinha para petiscar aos finais de semana.
Quer mais opções do que preparar com fiambre? Veja essa receita de patê de fiambre e se delicie!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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