Sem complicação, nossa receita vai te ensinar o preparo de um frango à passarinho com alho frito e um toque de azeite. Essa é uma versão ainda mais saborosa para os amantes de alho. O truque para que o frango absorva melhor o sabor é deixá-lo marinando por alguns minutinhos. Depois de pronto, sirva com uma saladinha fresca ou batatas fritas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Gostou da receita? Aqui vão alguns detalhes que podem te ajudar a facilitar os processos e deixar seu frango a passarinho ainda mais gostoso: primeiro, teste o óleo antes de começar a fritura, se jogar os pedaços de frango com o óleo ainda frio ele pode ficar encharcado e demorar demais. Para saber se já está na temperatura ideal, jogue um palito de fósforo no óleo, se acender está no ponto.
Por outro lado, se o óleo estiver quente demais, os pedaços de frango podem ficar queimados por fora e crus por dentro. Para evitar que isso aconteça, prefira a potência média do fogo. Além disso, use uma panela pequena e alta, assim não corre o risco de espirrar a gordura. Também divida o preparo para fritar em levas, assim a temperatura se mantém mais constante.
Por fim, na hora de servir, além do alho frito pode salpicar um pouco de salsinha ou cebolinha fresca picada, combina muito! Se curtiu esse preparo, conheça outras receitas com frango para variar suas refeições com essa proteína tão apreciada pelos brasileiros.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!