O iogurte grego natural vegano é uma deliciosa alternativa para quem busca uma opção livre de ingredientes de origem animal. Feito com coco, esse iogurte possui uma textura cremosa, similar ao iogurte grego tradicional. Devido à fermentação, o preparo pode levar até 3 dias para ser finalizado, então faça com antecedência para aproveitar essa delícia.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e faça esse saboroso iogurte grego natural vegano, com uma consistência firme e cremosa;
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Em um liquidificador, coloque o coco e a água. Bata por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
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Coe em uma tigela grande, com um pano de voal ou peneira;
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Despeje o líquido em um recipiente de vidro com boca larga. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira por 24 horas;
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Retire da geladeira e, com uma colher, transfira delicadamente a parte cremosa que se formou por cima do soro para outro recipiente. Faça isso com cuidado para pegar apenas a camada cremosa.
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Adicione o rejuvelac ao creme e misture bem com uma colher. O soro restante pode ser usado para fazer iogurte vegano líquido: basta adicionar rejuvelac ou outro probiótico, deixar fermentar e depois bater com frutas;
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Coloque um voal ou pano limpo sobre os recipientes e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas, em local fresco e longe da luz solar. Não cubra com tampas, pois os ingredientes vão liberar gases durante a fermentação e precisam de ventilação;
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Leve novamente à geladeira para gelar por 24 horas e está pronto para comer com frutas, cereais ou preparar receitas. Aproveite!
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Para esta receita foi usado o rejuvelac de aveia na proporção de 1 parte de aveia para duas de água filtrada (fermentação de 24 horas).
Esse iogurte tem uma textura bem leve, podendo até mesmo ser servido como sobremesa acompanhado de frutas vermelhas.
Se preferir adoce com agave.
Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e não se esqueça de conferir nossa lista de receitas de sobremesas veganas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Iogurte natural
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