Kibe de carne com legumes

Kibe de carne com legumes

60min

45 unidades
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 650 gramas de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • Hortelã picadinha a gosto
  • Cebola picadinha e outros temperos de sua preferência a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a água morna e deixe o trigo para kibe de molho por pelo menos 4 horas.
  2. Retire a água e aperte bem o trigo para retirar o excesso dela.
  3. Adicione a carne moída, a cenoura, a abobrinha, a hortelã, a cebola, outros temperos de sua preferência e tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa bem até formar uma massa.
  5. Molde pequenas bolas, transfira para uma assadeira untada com azeite, acomode as bolinhas de kibe.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 40 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @cinthianara_nutri