Uma maneira diferente de aproveitar o arroz! Este leite é nutritivo, com sabor bem neutro, ideal para preparos doces e salgados. Além disso, é uma das opções mais econômicas entre os leites vegetais. Perfeito para quem segue uma alimentação vegana ou sem lactose!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O leite de arroz possui um sabor leve e textura fina. Você pode tomar com um cafezinho fresco, achocolatado ou, até mesmo, puro. Se quiser um leite mais grosso, bata o arroz com menos água.
É um ótimo substituto do creme de leite para fazer estrogonofe. Também pode ser usado no preparo de bolos, tortas, mingau, vitaminas e outras receitas sem lactose.
Com os resíduos do leite, prepare um creme de arroz-doce. Em uma panela, coloque os resíduos. Adicione 200 ml de leite de arroz, 100 ml de água, 1/4 de colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de chá de coco ralado. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Salpique canela para saborizar.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!