Macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa

60min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne ou de legumes dissolvidos em 100 ml de água
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 tomates picados
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 500 gramas de macarrão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva até dourar. Na sequência, adicione a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos;
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o caldo de carne (ou legumes), o molho, os tomates, as azeitonas, a cenoura e misture;
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Tampe metade da penela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos;
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão;
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Assim que o molho e o macarrão estiverem prontos, misture-os e sirva em seguida. Bom apetite!
    Macarrão à bolonhesa - Passo a passo

    Receiteria

Coloque muito queijo ralado por cima do seu prato de macarronada, asse uma carne que você gosta ou coma-o sozinho, prepare bela salada e tenha um excelente apetite!