O fiambre, uma carne enlatada saborosa e versátil, é a estrela dessa receita. Aqui, ele é cortado em cubos, envolvido em molho vermelho e combinado com macarrão parafuso cozido al dente. Finalize com parmesão ralado na hora para um sabor fresco e marcante.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes que vai utilizar e já higienize os vegetais necessários, como tomate e os ramos de cebolinha. Higienize também a lata de fiambre, abra, transfira para uma tábua e corte-o em cubos;
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Descasque e pique a cebola em brunoise (cubinhos pequenos). Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Corte o tomate em cubos. Retire as sementes da pimenta-de-cheiro e corte-a em pedaços pequenos. Pique a cebolinha em rodelas finas;
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Leve uma panela com água ao fogo médio para cozinhar o macarrão e deixe até ferver. Quando ferver, adicione 1 colher de sopa de sal até que a água fique salgada, quase como o mar. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente: ou seja, macio, mas ainda firme ao morder. Escorra a água;
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Doure os cubos de fiambre no azeite, retire e reserve;
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Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e junte a cebola e o alho. Frite por uns 2 minutos. Acrescente o tomate, a pimenta-de-cheiro, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 1 minuto ou até murchar os ingredientes;
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Adicione o extrato de tomate, refogue por 2 minutos. Depois, acrescente cerca de 1/2 xícara de chá de água do cozimento e cozinhe por 3 minutos;
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Acrescente o fiambre, a cebolinha, o milho e a ervilha, misture e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos para apurar o sabor do molho, mexendo às vezes;
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Junte o macarrão com o molho de fiambre e aproveite! Sirva salpicado com parmesão ralado e deixe a refeição ainda mais deliciosa.
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anote aí...
Nessa receita, você pode escolher o tipo de macarrão que mais gosta: penne, farfalle ou qualquer outro, todos ficam uma delícia! E depois que o macarrão estiver cozido, não desperdice a água, ela ajuda a engrossar o molho.
Quanto ao tempero, se quiser um sabor a mais no prato, utilize páprica defumada. E, além disso, caso não encontre a pimenta-de-cheiro, você pode substituí-la por pimenta dedo-de-moça! (Apenas lembre-se de retirar as sementes se você não gostar de pratos tão apimentados)
Amou essa receita e quer uma opção diferente? Experimente esse macarrão com frango gratinado perfeito!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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