Colorido, cheio de sabor e super prático, esse macarrão com sardinha é perfeito para o dia a dia. A combinação do molho encorpado com a leveza do peixe e o toque dos ovos cozidos transforma ingredientes simples em uma refeição completa e irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos; amasse ou triture os dentes de alho. Corte o pimentão em cubos pequenos e os tomates em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma panela, coloque os ovos com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo médio até cozinhar completamente, cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente ou no ponto de sua preferência;
Receiteria
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Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, adicione o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
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Junte o pimentão picado, as azeitonas e mexa bem. Adicione os tomates picados e misture novamente. Acrescente também o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto;
Receiteria
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Despeje a xícara de chá de água do cozimento reservada e cozinhe o molho por 3 a 5 minutos, até encorpar;
Receiteria
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Adicione a sardinha e misture levemente, quebrando-a em pedaços menores, sem desmanchar demais;
Receiteria
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Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver todo o preparo e finalize com cheiro-verde picado;
Receiteria
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Descasque os ovos cozidos, corte em quatro e sirva sobre o macarrão ou ao lado no prato. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60.1
| Gorduras totais | 3g | % |
| Gorduras saturadas | 0.9g | % |
| Sódio | 173.6mg | % |
| Carboidratos | 6.9g | % |
| Fibras | 0.6g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.4g | |
| Proteínas | 1.6g | % |
| Vitamina C | 14.9mg | % |
| Cálcio | 9.6mg | % |
| Ferro | 0.38mg | % |
| Potássio | 83.8mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa fonte de proteínas e potássio, ajudando na manutenção muscular e equilíbrio eletrolítico. O teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio para aproveitar seus benefícios.
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anote aí...
Um macarrão cheio de sabor, nutritivo e que fica pronto rapidinho, uma refeição completa, com vegetais e vitamina Ômega. O molho é rico em ingredientes, com pimentão, tomate e azeitonas, além da sardinha que traz um toque marcante.
O segredo está em refogar bem os vegetais e aproveitar o óleo da própria sardinha para dar mais sabor ao molho. Cozinhe a massa no ponto certo e use a água do cozimento para encorpar tudo. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Combina com saladas frescas, arroz branco ou legumes refogados. Para variar o cardápio com opções igualmente rápidas, experimente o macarrão alho e óleo fácil e rápido, perfeito para aquele almoço saboroso do dia a dia. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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