Macarrão com sardinha e ovo

Macarrão com sardinha e ovo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/11/2025
4 porções
25min
Avalie agora!

Colorido, cheio de sabor e super prático, esse macarrão com sardinha é perfeito para o dia a dia. A combinação do molho encorpado com a leveza do peixe e o toque dos ovos cozidos transforma ingredientes simples em uma refeição completa e irresistível!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos; amasse ou triture os dentes de alho. Corte o pimentão em cubos pequenos e os tomates em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Ovos cozinhando em água com vinagre em panela média.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque os ovos com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo médio até cozinhar completamente, cerca de 10 minutos;
  3. Macarrão cozinhando em água fervente com sal.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente ou no ponto de sua preferência;
  4. Macarrão escorrido, com uma xícara da água do cozimento separada.

    Receiteria

    Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve;
  5. Cebola sendo refogada no óleo da sardinha até dourar.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
  6. Temperos e ingredientes adicionados ao refogado.

    Receiteria

    Junte o pimentão picado, as azeitonas e mexa bem. Adicione os tomates picados e misture novamente. Acrescente também o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto;
  7. Água do cozimento sendo adicionada ao molho na panela.

    Receiteria

    Despeje a xícara de chá de água do cozimento reservada e cozinhe o molho por 3 a 5 minutos, até encorpar;
  8. Sardinha incorporada ao molho, com pedaços visíveis.

    Receiteria

    Adicione a sardinha e misture levemente, quebrando-a em pedaços menores, sem desmanchar demais;
  9. Macarrão sendo misturado ao molho encorpado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver todo o preparo e finalize com cheiro-verde picado;
  10. Macarrão com sardinha e ovo servido.

    Receiteria

    Descasque os ovos cozidos, corte em quatro e sirva sobre o macarrão ou ao lado no prato. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60.1 calorias
1.6g proteínas
3g gorduras
6.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60.1

Gorduras totais 3g %
Gorduras saturadas 0.9g %
Sódio 173.6mg %
Carboidratos 6.9g %
Fibras 0.6g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.4g
Proteínas 1.6g %
Vitamina C 14.9mg %
Cálcio 9.6mg %
Ferro 0.38mg %
Potássio 83.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa fonte de proteínas e potássio, ajudando na manutenção muscular e equilíbrio eletrolítico. O teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio para aproveitar seus benefícios.

Publicidade

anote aí...

Um macarrão cheio de sabor, nutritivo e que fica pronto rapidinho, uma refeição completa, com vegetais e vitamina Ômega. O molho é rico em ingredientes, com pimentão, tomate e azeitonas, além da sardinha que traz um toque marcante.

O segredo está em refogar bem os vegetais e aproveitar o óleo da própria sardinha para dar mais sabor ao molho. Cozinhe a massa no ponto certo e use a água do cozimento para encorpar tudo. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Combina com saladas frescas, arroz branco ou legumes refogados. Para variar o cardápio com opções igualmente rápidas, experimente o macarrão alho e óleo fácil e rápido, perfeito para aquele almoço saboroso do dia a dia. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão Ovos Sardinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!