Tão macia que dá para comer de colher! A maminha é cozida na pressão em um molho aromático. Primeiro, sele a carne no óleo até dourar, para intensificar o sabor. Ao final, reduza o molho para servir com a carne - um toque de suculência perfeito.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para cozinhar a peça de maminha inteira, você vai precisar de uma panela de pressão grande. Aqui, utilizamos uma panela de 4,5 litros e cortamos a maminha em 2 partes, garantindo, assim, cozimento uniforme.
Você pode substituir a cerveja pela mesma quantidade de vinho. Também vale adicionar 1/2 xícara de chá de cachaça ou de conhaque. O álcool vai evaporar com o calor do cozimento e ficará somente o sabor.
Caso não queira utilizar bebida alcoólica, substitua-a por 1 xícara de chá de água com 1 colher de sopa de vinagre. A acidez presente no vinagre, ou na bebida, é muito importante para ajudar a amaciar a carne e trazer acidez ao preparo.
Para acentuar o aroma de defumado, acrescente 1/4 de colher de chá de fumaça líquida ao molho. Você também pode adicionar outros temperos de sua preferência, como folha de louro, salsão e 1/2 colher de chá de molho inglês.
A maminha combina muito com salada verde, mandioca cozida, legumes grelhado, arroz e uma farofinha. Também vai muito bem com purê cremoso. Faça a sua combinação preferida e aproveite uma refeição deliciosa.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!