Ingredientes para a primeira camada
Ingredientes para a segunda camada
Ingredientes para a terceira camada
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Modo de preparo da primeira camada
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Reúna os ingredientes da primeira camada;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
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Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
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Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.
Modo de preparo da segunda camada
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Separe os ingredientes da segunda camada;
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Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
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Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
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Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.
Modo de preparo da terceira camada e finalização
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Junte os ingredientes da terceira camada;
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Bata as claras em neve;
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Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
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Coloque esse creme por cima da segunda camada;
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Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Marido gelado
Posso fazer essa receita de Marido Gelado com antecedência?
Sim, é uma sobremesa ótima para ser preparada com antecedência. Montar e refrigerar bem permite que os sabores se integrem melhor.
Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?
Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.
Posso congelar a sobremesa Marido Gelado?
Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.
Preciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?
Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.
dicas do receiteria
Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.
Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).
Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.
Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!
O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.
Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo:
E para mais versões, veja as nossas receitas de sobremesas que trarão muitos elogios.
Vou fazer
Também vou fazer, parece fácil, do jeito que eu gosto….rsrsrsrs!
Obrigada por compartilhar, vai ser minha sobremesa do Natal, já que ainda tem mto a se fazer para esse dia tão especial, o Nascimento de Cristo.🌲🎅🌹🗼
Eu fiz maravilhoso❤️
bah… gostei. vou fazer.
Pode também cobrir o creme amarelinho com um creme feito com um Pudim Royal sabor chocolate ao invés de apenas o creme . Fica muito bom
Parece com a torta sonho de valsa mas sem o sonho de valsa.
Só não entendi se preciso esfriar antes de montar
Oi, Traudi! Não é necessário, porém fica a seu critério esfriar a massa ou não.
Não precisa…
Ola,posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó ? Grata por compartilhar essa receita!
Olá, Lúcia! Pode sim 😉
Acabei de fazer, super fácil….não vejo a hora de experimentar!!!!Feliz 2024