Marido gelado

Marido gelado

Testamos e aprovamos!
10 porções 60min

Ingredientes para a primeira camada

Ingredientes para a segunda camada

Ingredientes para a terceira camada

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Modo de preparo da primeira camada

  1. Uma bancada com os ingredientes da primeira camada separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da primeira camada;
  2. Uma panela com a mistura de leite condensado, leite, amido de milho e gemas.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
  3. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
  4. Dois refratários contendo creme branco.

    Receiteria

    Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.

Modo de preparo da segunda camada

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes da segunda camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.

Modo de preparo da terceira camada e finalização

  1. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da terceira camada;
  2. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  3. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
  4. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque esse creme por cima da segunda camada;
  5. Marido gelado - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve o refratário com às três camadas para gelar e sirva em seguida. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Marido gelado

1

Posso fazer essa receita de Marido Gelado com antecedência?

Sim, é uma sobremesa ótima para ser preparada com antecedência. Montar e refrigerar bem permite que os sabores se integrem melhor.

2

Quanto tempo preciso deixar o Marido Gelado na geladeira antes de servir?

Recomendamos deixar o Marido Gelado na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme e as camadas estejam bem assentadas.

3

Posso congelar a sobremesa Marido Gelado?

Sim, é possível congelar a sobremesa, mas lembre-se de que a textura pode ser afetada após o descongelamento.

4

Preciso esperar os cremes esfriarem para montar a sobremesa?

Não, não é necessário que os cremes esfriem para montar o prato. Assim que estiverem prontos, você pode montar cuidadosamente e, em seguida, levar à geladeira.

dicas do receiteria

Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.

Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).

Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.

Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!

O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.

Você também pode conferir o passo a passo no player abaixo:

E para mais versões, veja as nossas receitas de sobremesas que trarão muitos elogios.

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comentários

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12 Comentários
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Maria

Vou fazer

Valda Bruno

Também vou fazer, parece fácil, do jeito que eu gosto….rsrsrsrs!
Obrigada por compartilhar, vai ser minha sobremesa do Natal, já que ainda tem mto a se fazer para esse dia tão especial, o Nascimento de Cristo.🌲🎅🌹🗼

Bruna

Eu fiz maravilhoso❤️

Mônica Faleiro

bah… gostei. vou fazer.

Adila Leite da Costa Ferreira

Pode também cobrir o creme amarelinho com um creme feito com um Pudim Royal sabor chocolate ao invés de apenas o creme . Fica muito bom

Renata

Parece com a torta sonho de valsa mas sem o sonho de valsa.

Traudi

Só não entendi se preciso esfriar antes de montar

Maria Beatriz Goulart

Oi, Traudi! Não é necessário, porém fica a seu critério esfriar a massa ou não.

Sabrina Vanni

Não precisa…

Lúcia Seba

Ola,posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó ? Grata por compartilhar essa receita!

Johnny Giusti

Olá, Lúcia! Pode sim 😉

Marta

Acabei de fazer, super fácil….não vejo a hora de experimentar!!!!Feliz 2024