O mocofato é um prato típico do nordeste brasileiro, também conhecido como mocotó da Bahia. É feito a partir da mistura de bucho bovino, mocotó, calabresa e bacon. O caldo fica bem encorpado, com bastante tempero e pedaços de carne suculentos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma dica de ouro para facilitar a limpeza e o cozimento do mocotó e do bucho é deixá-los de molho em água com limão ou vinagre. Isso vai te ajudar muito na preparação do prato!
Para intensificar o sabor do preparo, você pode substituir parte da água por caldo de carne ou legumes. Ou, ainda, adicionar 200 gramas de carne seca desfiada. Agora, se o seu desejo for deixar o mocofato mais encorpado, experimente adicionar 200 ml de cerveja preta ao cozimento.
Na finalização, nossa dica é utilizar a pimenta dedo-de-moça picada para adicionar um leve ardor. Você também pode espremer algumas gotas de limão antes de servir para equilibrar os sabores. Gostou dessa receita? Então você vai amar nossa seleção de receitas nordestinas. Venha conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Dobradinha tradicional
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!