Com apenas 6 ingredientes você prepara um delicioso molho agridoce para quem gosta da combinação de sabores ácidos com doces, que vai deixar qualquer salada muito mais gostosa. Confira!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, para facilitar o processo, junte os ingredientes para preparar essa receita;
Receiteria
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Escolha um recipiente para preparar o molho e nele adicione o shoyu, o vinagre e o azeite. Misture bem;
Receiteria
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Em seguida, coloque a mostarda e o mel. Misture novamente;
Receiteria
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Por fim, adicione a linhaça dourada. Despeje em um potinho, tampe e chacoalhe para emulsionar;
Receiteria
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Agora que todos os ingredientes estão incorporados, é só aproveitar. Sirva com uma saladinha de folhas verdes!
Receiteria
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O molho agridoce é uma opção para quem gosta de experimentar diferentes combinações de sabores. A linhaça agrega um sabor único ao molho e o mel é o responsável pelo toque adocicado que torna esse molho tão saboroso. Se quiser incrementar a receita, adicione alho raladinho, que trará mais intensidade.
Ervas como salsinha, cebolinha ou manjericão também são ótimas opções de complemento, basta picar finamente a erva de sua preferência e incorporar à mistura. O vinagre que utilizamos é o balsâmico, mas você pode substituir pelo vinagre de maçã, que é mais leve e também fica delicioso.
Para acompanhar esse molho, que tal uma opção de prato principal? Há diversos preparos com carne que harmonizam muito bem com um toque agridoce – a fraldinha no forno é uma alternativa de prato ideal para servir em um almoço de família caprichado, siga o nosso passo a passo e complemente o molho para uma experiência gastronômica maravilhosa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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