Mousse de chocolate com gelatina
Ingredientes
- 3 claras
-
270 gramas de chocolate meio amargo
-
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
-
1 caixa de creme de Leite
-
1 caixa de leite condensado
-
1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
-
Leve 2/3 do chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
-
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
-
Coloque o chocolate derretido na batedeira e acrescente a gelatina, creme de leite, leite condensado e o emulsionante.
-
Bata bem, até misturar todos os ingredientes.
-
Incorpore as claras em neve nessa massa, incorporando delicadamente com uma colher ou na velocidade mais baixa da batedeira.
-
Transfira a mousse para uma vasilha e refrigere por pelo menos 4 horas.
-
Decore com chocolate ralado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @medaareceita