Muffin de maçã com topo crocante


50min

12 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo
  • 140 g de açúcar
  • 20 g de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 200 g de maçã em cubos
  • Canela para polvilhar
  • Streusel (farofa para o topo)
  • 40 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de farinha de trigo
  • 30 g de pecan picada

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° graus.
  2. Em uma vasilha, coloque os seguintes ingredientes: 240 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 20 g de fermento químico, 1/2 colher chá de sal e 60 g de manteiga.
  3. Misture esses ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  4. Em outro recipiente junte: 200 g de maçã, 40 g de açúcar e canela.
  5. Mexa bem e some a essa mistura a farofa reservada. Mexa bem e reserve.
  6. À parte, bata o ovo com o leite e adicione essa mistura líquida na farofa de uma vez.
  7. Mexa o suficiente para que o líquido seja absorvido (fica uma massa irregular e não lisa). Reserve.
  8. Em outra tigela, misture os ingredientes do streusel com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
  9. Unte bem a forma para muffins e polvilhe açúcar.
  10. Coloque a massa até completar 2/3 do volume da forminha.
  11. Acrescente o streusel até cobrir bem o bolinho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  12. Desenforme logo em seguida, para arrefecê-los em cima de uma grade.
  13. Assim, a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.

Receita enviada por Eliana Scaramal.

PARA VOCÊ