Lista de ingredientes
- 240 g de farinha de trigo
-
140 g de açúcar
-
20 g de fermento químico
-
1/2 colher de chá de sal
-
60 g de manteiga
-
100 ml de leite
-
1 ovo
-
200 g de maçã em cubos
-
Canela para polvilhar
-
Streusel (farofa para o topo)
-
40 g de açúcar
-
50 g de manteiga
-
120 g de farinha de trigo
-
30 g de pecan picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200° graus.
-
Em uma vasilha, coloque os seguintes ingredientes: 240 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 20 g de fermento químico, 1/2 colher chá de sal e 60 g de manteiga.
-
Misture esses ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa e reserve.
-
Em outro recipiente junte: 200 g de maçã, 40 g de açúcar e canela.
-
Mexa bem e some a essa mistura a farofa reservada. Mexa bem e reserve.
-
À parte, bata o ovo com o leite e adicione essa mistura líquida na farofa de uma vez.
-
Mexa o suficiente para que o líquido seja absorvido (fica uma massa irregular e não lisa). Reserve.
-
Em outra tigela, misture os ingredientes do streusel com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
-
Unte bem a forma para muffins e polvilhe açúcar.
-
Coloque a massa até completar 2/3 do volume da forminha.
-
Acrescente o streusel até cobrir bem o bolinho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
-
Desenforme logo em seguida, para arrefecê-los em cima de uma grade.
-
Assim, a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).