Nhoque de maionese fácil

Nhoque de maionese fácil

40min

6 porções
Avalie

Ingredientes para a massa

  • 500ml de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes para o molho

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de molho

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da massa;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o leite, a maionese, o caldo de galinha, mexa sem parar até levantar fervura;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a farinha e continue mexendo até formar uma massa;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Coloque a salsinha, misture bem e reserve;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Reúna os ingredientes do molho;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no azeite;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Tempere com sal e pimenta;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  8. Assim que dourar bem e secar, coloque o molho, deixe encorpar e reserve;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  9. Pegue boas porções da massa, transfira para uma bancada enfarinhada e vá esticando ela em forma de rolinhos, o tamanho e grossura é conforme o desejado;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  10. Corte os pedaços de nhoque;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  11. Em uma panela com água quase fervendo, vá colocando os nhoques para cozinhar. Assim que eles subirem, retire da água, passe para uma travessa e regue com azeite para eles não grudarem. Repita o processo até acabar;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  12. Despeje o molho na travessa, ou faça porções individuais;
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

  13. Agora é só servir.
    Nhoque de maionese fácil - Passo a passo

    Receiteria

Sirva com parmesão ralado, ou recheie as bolinhas de nhoque com muçarela. Bom apetite!