Pão recheado com presunto e mussarela

Pão recheado com presunto e mussarela

120min

6 unidades
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Ingredientes da massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1 /2 colher (de sopa) de sal
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de água morna

Ingredientes do recheio

  • 300 g presunto fatiado
  • 300 g mussarela fatiada
  • 1 gema para pincelar

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Modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha a farinha com fermento biológico, sal, açúcar, azeite e ovo.
  2. Vá adicionando a água aos poucos, amassando e sovando até obter uma massa homogênea e consistente.
  3. Retorne a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até crescer.
  4. Com um rolo, abra a massa em uma superfície limpa.
  5. Espalhe o presunto e o queijo por cima da massa.
  6. Enrole a massa com as mãos, de forma a deixar o recheio no interior da massa, como um rocambole.
  7. Aperte as extremidades para que o recheio não vase.
  8. Pincele a gema de ovo por cima do pão.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourar bem.
  10. Sirva.

Receita de @crisfreitasreceitas