Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
-
1 envelope de fermento biológico
-
1 /2 colher (de sopa) de sal
-
1/2 colher (de sopa) de açúcar
-
1 colher (de sopa) de azeite
-
1 ovo
-
1 e 1/2 xícara de água morna
Ingredientes do recheio
- 300 g presunto fatiado
-
300 g mussarela fatiada
-
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha a farinha com fermento biológico, sal, açúcar, azeite e ovo.
-
Vá adicionando a água aos poucos, amassando e sovando até obter uma massa homogênea e consistente.
-
Retorne a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até crescer.
-
Com um rolo, abra a massa em uma superfície limpa.
-
Espalhe o presunto e o queijo por cima da massa.
-
Enrole a massa com as mãos, de forma a deixar o recheio no interior da massa, como um rocambole.
-
Aperte as extremidades para que o recheio não vase.
-
Pincele a gema de ovo por cima do pão.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourar bem.
-
Sirva.
Receita de @crisfreitasreceitas