Ingredientes
- 1 ovo
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1/2 xícara de leite morno
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1/2 xícara de água morna
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1/4 de xícara de óleo
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3 colheres de sopa de açúcar
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1/2 colher de sopa de sal
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10 gramas de fermento biológico seco (ou 1 colher de sopa)
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3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
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Queijo em cubinhos para o recheio
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Orégano e gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o fermento, a água, o leite, o açúcar, o ovo, o óleo, o sal e mexa.
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Adicione metade da farinha e misture.
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Passe para uma bancada enfarinhada e coloque o restante da farinha gradualmente até a massa parar de grudar nas mãos.
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Sove por 15 minutos.
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Volte a massa para uma bacia e cubra para não ressecar.
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Deixe descansar até dobrar de volume.
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Amasse para retirar o ar e separe em pedaços de 36 gramas.
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Coloque os cubos de queijo e modele bolinhas.
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Deixe crescer em uma forma untada com óleo, por uma hora ou até dobrar de volume.
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Pincele uma gema por cima e polvilhe o orégano.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar levemente.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinha_da_paty