Panqueca de banana simples

Panqueca de banana simples

25min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • ⅓ de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Óleo (ou manteiga) para untar
  • 1 banana-nanica madura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o ovo, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela, e misture até começar a espumar;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o leite, o óleo e misture novamente;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Adicione a farinha, misture, e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Junte o fermento, misture e reserve;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Descasque a banana, corte-a, e reserve;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve-a ao fogo médio, e despeje uma concha massa da panqueca no centro;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  8. Coloque metade da banana sobre a massa, e deixe a panqueca dourar por cerca 2 minutos. Depois, com cuidado, vire-a, e espere ela dourar do outro lado também;
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

  9. Repita o processo com o restante da massa e sirva. Bom apetite!
    Panqueca de banana simples - Passo a passo

    Receiteria

Se preferir, você também pode picar a banana em cubinhos e adicionar no meio da massa. Além disso, sugerimos que você sirva sua panqueca de banana junto de um café fresco. Aproveite!