Pão Bagel


100min

12 porções
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Lista de ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água aquecida a 20° graus
  • 100 g de levain fresco
  • 5 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 g de manteiga derretida
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim e semente de papoula para cobertura

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Modo de preparo

  1. Junte a farinha, a água, o levain, o fermento biológico, o sal e o açúcar em uma batedeira.
  2. Bata por 3 minutos em velocidade baixa, depois por 6 minutos em velocidade alta.
  3. 3 minutos antes de terminar de bater, acrescente a manteiga.
  4. Termine de sovar e deixe descansar por 1 hora.
  5. Depois, divida a massa em porções de 100 g, boleie e deixe descansar por 25 minutos.
  6. Passado o tempo, coloque o dedo no centro pra abrir e gire-o com auxílio do indicador da outra mão até atingir um espaço de cerca de 4 cm.
  7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Coloque a água pra ferver e assim que levantar fervura, coloque um pouco de mel e um pouco de bicarbonato de sódio.
  9. Mergulhe os bagels nessa água. 30 segundos cada lado.
  10. Retire e deixe escorrer sobre uma grade.
  11. Depois pincele o ovo, coloque a cobertura e leve pra assar em forno pré-aquecido a 200° graus.
  12. Retire do forno e deixe esfriar sobre a grade. .

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).