Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
-
Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
-
Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
-
Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
-
Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
-
Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
-
Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
-
Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
-
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.
Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.
Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.
E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.
Não deu certo não
Cita duas vezes o fechamento, qua o momento certo de se colocar??
Olá, Rubens! Sua dúvida é sobre o fermento? O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.
Fiz a receita dobrada, acrescentei meia chácara de fécula de batata, 3 colheres gergelim,
Branco e preto e 3 colheres de linhaça marrom e mais meia chocará de água, ficou maravilhoso a receita é uma excelente base para criatividade!
O meu não deu certo , ficou esfarelando, mesmo cortando pedaço maior
Olá, Mayara! Que pena que o seu pão não deu certo 😌 Talvez, na próxima ver que for tentar fazer, adicionar um pouco mais de goma xantana. É esse o ingrediente que ajuda a dar liga nos pães sem glúten.