Pão de aveia fácil

Pão de aveia fácil

Testamos e aprovamos!
9 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
  3. Receiteria

    Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
  5. Receiteria

    Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
  6. Receiteria

    Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
  7. Receiteria

    Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
  8. Receiteria

    Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
  9. Receiteria

    Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
  10. Receiteria

    Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.

Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.

Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.

E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.

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Aveia Pão de aveia

comentários

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6 Comentários
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Fabiana

Não deu certo não

Rubens

Cita duas vezes o fechamento, qua o momento certo de se colocar??

Johnny Giusti

Olá, Rubens! Sua dúvida é sobre o fermento? O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.

Edgard Duprat

Fiz a receita dobrada, acrescentei meia chácara de fécula de batata, 3 colheres gergelim,
Branco e preto e 3 colheres de linhaça marrom e mais meia chocará de água, ficou maravilhoso a receita é uma excelente base para criatividade!

MAYARA

O meu não deu certo , ficou esfarelando, mesmo cortando pedaço maior

Johnny Giusti

Olá, Mayara! Que pena que o seu pão não deu certo 😌 Talvez, na próxima ver que for tentar fazer, adicionar um pouco mais de goma xantana. É esse o ingrediente que ajuda a dar liga nos pães sem glúten.