Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar demerara, a água morna e misture;
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Tampe o recipiente com um pano e deixe fermentar por 15 minutos;
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Depois do tempo necessário, misture o fermento usando uma colher;
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Acrescente o ovo, o sal, o azeite, a aveia em flocos finos e misture até homogeneizar;
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Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e o polvilho, mexendo bem;
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Por último, adicione a goma xantana e mexa somente para misturar;
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Em uma forma untada com azeite, acomode a massa, nivelando-a com as pontas dos dedos molhadas de água;
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Polvilhe aveia e gergelim sobre o pão e deixe crescer em local abafado por 35 minutos;
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Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos e está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 90.9mg | 4.0% |
Carboidratos | 50.3g | 18.3% |
Fibras | 2.3g | 8.2% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.3g | 0 |
Proteínas | 4.5g | 9% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4.5mg | 0.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 18.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Algumas dicas para que o seu pão de aveia fique perfeito: utilize água morna e não fervendo, pois pode queimar e matar o fermento, fazendo com que o pão não cresça. Além disso, a aveia em flocos finos pode ser substituída por 60 gramas de farelo de aveia.
Esse pão é perfeito para servir com requeijão cremoso, manteiga ou geleia de frutas.
Fica delicioso fazer torradas com esse pão, cortando finamente, passando manteiga e tostando em uma frigideira quente.
E para outra opção saudável, confira este pão fácil sem glúten e sem lactose.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Cita duas vezes o fermento, qual o momento certo de se colocar?
Rubens em 02/09/2024
O fermento deve ser colocado lá no começo, com o açúcar e a água morna. Deve-se misturar e deixar descansar por 15 minutos. Depois, é preciso misturar essa mistura fermentada para dar continuidade no processo.
Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024
Achei útil