Pão de forma fácil na airfryer


30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem.
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa.
  3. Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e salpique farinha.
  4. Despeje a massa na forma e reserve.
  5. Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume.
  6. Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos.
  7. Espere o pão mornar e sirva.

Informações adicionais

Adicione sementes de chia e linhaça na massa para uma versão diferente.

Fica ainda mais perfeito se servido com manteiga, geleia de frutas ou use para fazer bruschetta – é um pão muito versátil para diversos consumos.

Bom apetite!