Pão de forma fácil na airfryer

Pão de forma fácil na airfryer

Testamos e aprovamos!
45 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados do pão de forma na airfryer.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com uma mistura de leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar e o sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
  3. Um bowl com a massa crua do pão de forma.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
  4. Uma forma untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e a salpique farinha;
  5. Uma forma untada com a massa crua do pão de forma.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e reserve;
  6. A cesta da airfryer com a forma com o pão cru.

    Receiteria

    Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
  7. A cesta da airfryer com a forma com o pão cru com dobro de tamanho.

    Receiteria

    Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;
  8. Um pão de forma pronto e desenformado.

    Receiteria

    Espere o pão amornar e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione sementes de chia e linhaça na massa para uma versão diferente.

Fica ainda mais perfeito se servido com manteiga, geleia de frutas ou use para fazer bruschetta – é um pão muito versátil para diversos consumos.

E não deixe de conferir o nosso pão de forma original, sensacional, superfofinho e muito saboroso.

Assista o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Airfryer Delícias na Airfryer Pão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
37 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carmen

Amei

Ernani Jone Bertoldi Guterres

ficou bem gostoso, parabéns.

Ernani Jone Bertoldi Guterres

Posso trocar o leite por agua? Tenho alergia ao leite Johnny .

Pedro Dantas

Oi, Ernani! Você pode trocar pela água sim, mas seu pão vai ficar um pouquinho menos macio. Dica: dá pra usar leite de aveia ou leite de coco! Assim, sua receita vai ficar ainda mais gostosa. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 😋

Wagner

Pode substituir a farinha de trigo por outra

Johnny Giusti

Olá, Wagner! Pode sim. Utilize 60% de farinha de arroz, 20% de polvilho doce u azedo e 20% de amido de milho ou fécula de batata.

Gabriela

Olá posso usar aquele mix de farinha pronta sem gluten da marca da Urbano assim nao erro nas porcentagem ?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Gabriela! Sim, você pode utilizar o mix de farinhas prontas.

Tatiane

Oi. pode leite substituir água

Johnny Giusti

Olá, Tatiane! Não pode 🙁

André Machado

Melhor pão que já fiz! Macio e com a casquinha crocante! Na minha Air fryer foram só 12 min

Leandro

Quanto tempo fica descansando aproximadamente?

Johnny Giusti

Olá, Leandro! O suficiente para a massa crescer um pouco.

Edgar

Em tempo de relógio, isso seria uns 30/40 minutos?

Johnny Giusti

Olá, Edgar! Depende, se estiver mais quente na sua região, o crescimento é mais rápido.

Anderson

Olá, deu quanto tempo?

Simone Ferreira

Achei muito sal e pouco açúcar na receita, pode aumentar a quantidade de açúcar e diminuir a de sal?

Johnny Giusti

Olá, Simone! Essas medidas devem ser seguidas, a menos que queira fazer uma porção menor.

Suelen

Pode substituir o fermento biológico pelo fermento de bolo?

Johnny Giusti

Olá, Suelen! Infelizmente para essa receita não.

Simone Tonetti

Olá tudo bem?? Que tipo de forma eu posso utilizar??? Pode ser de metal???

Johnny Giusti

Olá, Simone! Estou bem, e você? Você pode utilizar uma forma (de metal, alumínio, inox, antiaderente) que caiba na sua airfryer.

Nívea

O meu não cresceu. Será o que fiz de errado?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Nívea! Uma das possibilidade é ter colocado o leite em temperatura muito elevada, é muito importante o leite estar em ponto morno, senão ele pode acabar matando o fermento. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🙂

Elizabeth

Fiz essa receita e deu super certo, ficou um pão lindo e gostoso, uma dica importante é diminuir bem o sal, fiz com apenas uma colherzinha rasa de sal e ficou ótimo.

Letícia

Olá, boa tarde! Posso fazer com farinha integral?

Johnny Giusti

Olá, Letícia! Pode fazer com farinha integral 😉

Camila Baz

Olá! É possível usar leite vegetal?

Johnny Giusti

Olá, Camila! Sim, você pode utilizar o leite vegetal.

linda

eu ainda nõo fiz mais acho que vai ficar maravilhoso

erica

posso fazer numa forma de vidro ?

Johnny Giusti

Olá, Erica! Pode sim, mas verifique se essa forma pode ir na airfryer.

Vanessa

Pode ser feito em forma de silicone na aer fryer

Johnny Giusti

Olá, Vanessa! Pode sim, mas certifique-se de que essas forma de silicones possam ir para a airfryer.

Helen

Tentei fazer duas vezes, não cresceu e tive que assar dos dois lados na AirFryer, pq fica cru…

Johnny Giusti

Olá, Helen! Você deixou o seu pão descansar?

Mayra

Eu fiz essa receita e assei em forno convencional por 30 minutos, ficou perfeita. Nunca mais compro pão de forma industrializado.. obrigada pela refeita