Pão de fubá com leite de coco

Pão de fubá com leite de coco

60min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite de coco, os ovos, a manteiga e o óleo.
  2. Acrescente o fubá, o sal, o leite em pó, o açúcar, a erva doce, a farinha de trigo e o fermento biológico e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa elástica.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Transfira a massa para uma assadeira de pão de forma untada e modele a massa para cobrir toda a superfície.
  5. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva.

Receita de @goriahuk