Pão de queijo de batata recheado com goiabada

Pão de queijo de batata recheado com goiabada

40min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 120 ml de água
  • 80 ml de óleo (usei metade azeite, metade óleo de girassol)
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 150 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher chá de sal
  • 200 gramas de purê de batata-doce ou mandioquinha ou abóbora cabotiá
  • 1 colher de sopa de chia (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)
  • 50 gramas de queijo ralado (opcional)
  • Goiabada para rechear

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Faça um purê com a batata ou abóbora temperada com sal e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho, sal e reserve.
  3. Ferva a água com óleo e despeje aos poucos na mistura com polvilho, utilizando um garfo para formar uma farofa grudenta.
  4. Adicione o purê e misture com as mãos, até atingir uma massa homogênea.
  5. Acrescente o queijo ralado, a chia e o orégano.
  6. Cuidado para a massa não ficar mole ou dura demais.
  7. Unte uma forma com um pouco de óleo.
  8. Faça bolinhas com a massa, deixando um buraco no meio.
  9. Recheie com a goiabada e feche o espaço aberto.
  10. Disponha os pedaços sobre a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, até dourar.
  11. Agora é só servir!.

Receita de @umbanquinhoeumfogao