É tão rápido que dá para acordar e preparar pão de queijo quentinho para o café da manhã. Nada de ficar sovando massa. Todos os ingredientes vão ao liquidificador, depois é só encher as forminhas e levar para assar. Cresce que é uma beleza e fica queijudo na medida certa.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Você pode substituir a mussarela por parmesão ou provolone. O polvilho azedo possui um sabor ácido e intenso, que combina muito com pão de queijo. Se preferir um sabor suave, use 1 xícara de chá de polvilho azedo e outra de polvilho doce;
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Quebre o ovo em uma xícara para verificar se ele não está estragado, em seguida, despeje no liquidificador desligado. Acrescente o polvilho, o óleo, o leite, o sal e a mussarela. Misture com a colher até formar uma massa homogênea;
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Ligue o liquidificador e bata essa mistura por 2 minutos. Se não ficar lisinha, continue batendo;
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Unte forminhas de cupcake antiaderentes, de silicone, alumínio ou a que tiver em casa. Passe manteiga e enfarinhe, deixando uma camada fina, ou unte com spray desmoldante. Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos;
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Despeje 2 colheres de sopa da massa do liquidificador em cada forminha. Se forem forminhas individuais, coloque todas elas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa crescer e ficar douradinha;
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Sirva o pão de queijo quentinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 17.3
Gorduras totais | 15.8g | 20.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 15.3mg | 0.7% |
Carboidratos | 21.8g | 7.9% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 29.1g | 9.7% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 27.3mg | 2.1% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 16.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa massa não dá para bolear. Se você não tiver forminhas individuais, pode fazer em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Depois, é só cortar os quadradinhos de pão de queijo.
Após colocar a massa nas forminhas, recheie com pedacinhos de goiabada, creme de avelã, gotas de chocolate ou doce de leite. Para recheios salgados, calabresa picadinha, frango desfiado ou bacon frito. Também é possível temperar a massa – ainda no liquidificador, acrescente seus temperos preferidos, como cebolinha, salsinha, ervas finas, azeitonas temperadas, ligue o liquidificador no modo pulsar apenas para incorporar.
Um mix com brie, parmesão, gouda e um pouquinho de gorgonzola (pouquinho mesmo, pois o sabor é intenso) deixa o pão de queijo com mais personalidade e sabor. Sirva com geleia picante, requeijão cremoso ou manteiga temperada com ervas. Se não quiser sujar liquidificador, faça o pão de queijo de frigideira – essa receita fez muito sucesso por aqui.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Como recuperar pão de queijo amanhecido?
Gisele em 03/08/2024
Preaqueça o forno a 200 ºC por 10 minutos. Coloque os pães de queijo amanhecidos em uma assadeira e borrife água sobre eles. Leve ao forno por 5 minutos. Eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro.
Marcelo Melo em 06/08/2024
Achei útilPor que o pão de queijo ficou cru por dentro?
Vânia em 27/07/2024
Provavelmente, o forno estava em alta temperatura, então o pão de queijo assa por fora, às vezes chega a queimar, e por dentro fica cru. Asse em temperatura média (200 ºC).
Marcelo Melo em 06/08/2024
Achei útilPor que o pão de queijo ficou borrachudo?
Vera em 26/07/2024
O pão de queijo fica com uma consistência mais borrachuda quando ele é feito apenas com polvilho doce, inclusive cresce menos. O polvilho azedo passa por processo de fermentação, então ele expande a massa - se ainda assim ficar borrachudo, pode ser excesso de polvilho. Siga a receita.
Marcelo Melo em 06/08/2024
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