Pão de queijo sem ovo

Pão de queijo sem ovo

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 15/05/2025
20 unidades
35min
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Com poucos ingredientes e sem complicações, esse é um pão de queijo macio, com uma casquinha leve por fora e cheio de sabor graças ao toque especial de requeijão cremoso e do parmesão ralado. E fica pronto rapidinho!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Recipientes com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Se o parmesão estiver em peça, providencie de passá-lo num ralador;
  2. Ingredientes da massa do pão de queijo misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela média, misture os dois tipos de polvilho, o requeijão e o parmesão ralado até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  3. Massa do pão de queijo boleada em uma tábua.

    Receiteria

    Caso a massa esteja muito mole, adicione mais um pouco de polvilho em sua mistura. Agora, se estiver muito seca, acrescente algumas gotas de água;
  4. Uma assadeira com porções de pão de queijo.

    Receiteria

    Modele a massa em formato de bolinhas, acomodando-as numa forma untada ou forrada com papel-manteiga. É importante haver um espaçamento entre elas;
  5. Pães de queijo após assarem.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até que sua base esteja levemente douradinha;
  6. Uma assadeira com pão de queijo sem ovo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quentinho!

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Muito fácil de fazer, esse pão de queijo sem ovo é perfeito para servir com um café fresquinho no lanche da tarde. Caso queira, é possível usar apenas o polvilho azedo, porém os pães ficarão mais sequinhos. Para garantir mais maciez, use os dois tipos de polvilho.

Você pode preparar o pão de queijo com queijo parmesão ralado na hora ou queijo de saquinho, ambas as opções ficam muito deliciosas. Para servir junto, geleias de frutas, doce de leite e queijos cremosos são excelentes acompanhamentos.

Para aprender a fazer outras versões diferenciadas desse prato clássico, veja nossa lista de receitas de pão de queijo. Há tanto opções tradicionais quanto criativas para você experimentar, incluindo pãezinhos fit, vegetarianos e veganos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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