Pão doce fácil

Pão doce fácil

120min

7 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes da massa

  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Ingredientes da calda

  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Comece misturando a água com o leite e esquentando a mistura até ficar morna.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite condensado, o açúcar, o sal, o fermento, a mistura de água com leite e bata.
  3. Transfira para uma tigela com a farinha e misture bem, com a ajuda de uma espátula, até virar uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove ela até ficar lisa e sem grudar nas mãos (vá adicionando pequenas quantidades de farinha, caso precise).
  5. Molde o pão como preferir e coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
  6. Cubra a massa com uma toalha e deixe descansar até que ela dobre de tamanho (cerca de 1 a 2 horas).
  7. Depois leve ao forno preaquecido a 180º graus e asse até que o pão fique douradinho.

Modo de preparo da calda e montagem

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, misture e cozinhe em fogo baixo.
  2. Assim que começar a engrossar, desligue.
  3. Pincele a calda por cima do pão e salpique coco ralado para finalizar.
  4. Agora é só servir. Bom apetite!.

Receita de @gabiribeiroconfeiteira