A gente gosta de receitas acessíveis, que todo mundo pode sentar junto e compartilhar, sem se preocupar com o glúten e a lactose. Esse pão é feito com um mix de farinhas que traz leveza para a massa, evitando que ela fique pesada. Ganhou nosso coração.
ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita fez muito sucesso por aqui! Sempre temos um pão quentinho para o café da tarde. O melhor de tudo é que todo mundo come, incluindo pessoas celíacas e intolerantes a lactose. Depois de assado, o pão fica fofinho e macio por dentro. Antes de levar ao forno, salpique sementes de girassol, abóbora, gergelim ou outro mix de sua preferência – dá um charme saudável.
Preferencialmente, use uma forma antiaderente. Assim, será mais fácil desenformar o pão. Se tiver, use um spray desmoldante ou forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Apenas untamos e enfarinhamos a forma, com azeite e farinha de arroz, e foi superfácil desenformar – o segredo está em não deixar excesso de farinha e óleo, a camada precisa ficar bem fininha.
Você pode servir com uma margarina vegetal, cremes à base de castanha ou geleias de frutas. O pão também é uma ótima base para sanduíches e torradas.
Os ovos são muito importantes, pois ajudam na estruturação da massa (precisaria de muitas modificações para substituí-los, ou seja, outra receita). Entretanto, também experimentamos o pão vegano sem glúten, que está aprovadíssimo.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Pão caseiro
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar Martha
31/12/2024

Neli
09/11/2024
Paula Oliveira
09/11/2024

Cristina
06/07/2024
Lidiane Vitória
14/05/2024
Jane Rodrigues
24/03/2024
Ivon
18/02/2024
Nara Machado
12/09/2023
Maria
17/06/2023
Sabrina
21/05/2023
Roselayne Matucheski
30/04/2023
Aldineia
11/04/2023
Mara
31/03/2023
FERNANDA
14/03/2023
Silvia Valéria Linhares
19/11/2022


Publicidade