Pãozinho integral de iogurte

Pãozinho integral de iogurte

130min

20 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml de leite morno ou água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o leite, açúcar, fermento e iogurte em uma tigela. Reserve.
  2. Bata os ovos até misturar bem.
  3. Adicione os ovos, a manteiga, as farinhas e o sal à mistura com leite.
  4. Coloque o trigo gradualmente até obter uma massa que solte das mãos.
  5. Sove por 15 minutos.
  6. Quando a massa estiver elástica, leve para uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Divida em 20 unidades iguais e coloque em uma forma untada.
  8. Polvilhe fubá e deixe crescer 20 minutos.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @maripichelinutri