Patê de frango fácil

Patê de frango fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/01/2025
20 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Acompanhamento fácil para acompanhar o lanchinho da tarde, esse patê de frango é delicioso e cremoso. O orégano é opcional, e cheiro-verde picado traz um frescor extra ao preparo. Também combina com pão pita!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o patê de frango fácil reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe tudo o que você vai precisar para fazer esse delicioso patê de frango fácil!
  2. Frango desfiado em uma tigela.

    Receiteria

    Para cozinhar o frango, em uma panela de pressão, coloque a carne, 1 colher de chá de sal e a água até completar. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Verifique se está bem cozido e desfie com dois garfos;
  3. Cebola e alho refogados com azeite em uma panela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Leve uma panela grande para o fogo alto, despeje o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Quando ela estiver dourada, acrescente o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  4. Frango desfiado e temperado com as ervas e especiarias em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado, tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha picada. Misture para incorporar os ingredientes;
  5. Frango desfiado misturado com maionese, creme de leite, mostarda, azeitonas e azeite.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela de vidro grande, adicione o creme de leite, a maionese, a mostarda, o azeite e as azeitonas picadas. Mexa bem para tudo se incorporar;
  6. Patê de frango fácil servido em uma tigela.

    Receiteria

    Sirva em um prato raso redondo e salpique orégano. Aproveite com pães e torradinhas!

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anote aí...

Na hora do preparo, tome cuidado para não deixar o patê muito salgado, pois a azeitona e a maionese já possuem sal.

Para atingir a consistência desejada, vá adicionando maionese e misturando aos poucos. Você também pode substituir por creme de ricota, caso preferir.

Também é possível acrescentar cenoura ralada ou passas para deixar o seu patê ainda mais saboroso. E caso tenha interesse em mais receitas semelhantes, confira nossas receitas de patês!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Felipe caixeta

30/01/2025

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