Pavê de amendoim simples

Pavê de amendoim simples

25min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 300 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 400 g de bolacha maisena
  • 1 copo de leite
  • Amendoim triturado a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture o amendoim junto com o açúcar e o sal e reserve.
  2. Na batedeira, adicione o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro e fofo.
  3. Continue batendo e vá acrescentando a manteiga aos poucos.
  4. Bata por mais 3 minutos e desligue.
  5. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem.
  6. Acrescente o amendoim e mexa com uma espátula.
  7. Em uma travessa, distribua uma camada de creme.
  8. Por cima do creme, faça uma camada de bolachas, umedecendo cada uma rapidamente no copo de leite.
  9. Repita esse processo, alternando camadas de creme e bolacha, até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
  10. Finalize decorando com amendoim moído.
  11. Guarde na geladeira por pelo menos 6 horas.
  12. Sirva.

Receita de @recipedealer