Pavê de amendoim simples
Ingredientes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
-
200 g de açúcar
-
6 gemas peneiradas
-
300 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
-
1 colher de sopa de açúcar
-
1 pitada de sal
-
3 latas de creme de leite sem soro
-
400 g de bolacha maisena
-
1 copo de leite
-
Amendoim triturado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em um processador, triture o amendoim junto com o açúcar e o sal e reserve.
-
Na batedeira, adicione o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro e fofo.
-
Continue batendo e vá acrescentando a manteiga aos poucos.
-
Bata por mais 3 minutos e desligue.
-
Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem.
-
Acrescente o amendoim e mexa com uma espátula.
-
Em uma travessa, distribua uma camada de creme.
-
Por cima do creme, faça uma camada de bolachas, umedecendo cada uma rapidamente no copo de leite.
-
Repita esse processo, alternando camadas de creme e bolacha, até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
-
Finalize decorando com amendoim moído.
-
Guarde na geladeira por pelo menos 6 horas.
-
Sirva.
Receita de @recipedealer