Esse pavê traz camadas clássicas de creme branco e bolachas maisena, finalizadas com uma cobertura crocante de Bis. Cozinhe o creme até atingir uma consistência cremosa e sem gosto de amido, e adicione o Bis apenas na hora de servir para garantir a crocância perfeita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos o Bis de chocolate tradicional, mas você pode variar com o chocolate branco, Oreo e limão. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
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Numa panela média, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até o amido dissolver completamente. Acrescente o leite e mexa até incorporar;
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Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo por aproximadamente 6 minutos, até o creme encorpar. Depois, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
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Com o creme ainda quente, comece a montagem. Numa travessa, faça uma camada de creme e espalhe bem pelo fundo do refratário;
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Prepare um potinho com leite. Em seguida, coloque uma camada de bolachas maisena sobre o creme, umedecendo-as no leite antes de dispor na travessa, alinhando-as lado a lado para cobrir a superfície;
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Repita as camadas de creme e bolachas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 a 2 horas ou até gelar;
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Desembale os Bis e corte-os em cubos. Retire a travessa da geladeira e finalize com os cubos de Bis. E está pronto! Sirva essa sobremesa deliciosa e aproveite!
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anote aí...
Esse pavê de Bis com bolacha maizena rende 2 kg. Para deixar sua sobremesa ainda melhor e mais bonita, combine Bis branco e Bis preto para criar um jogo de cores. Além disso, adicione frutas como banana, morango, ou alguma outra, entre o creme e o Bis, e equilibre o doce.
Você também pode misturar chocolate derretido no creme branco ou acrescentar uma colher de creme de avelã para dar mais profundidade ao sabor. E por fim, finalizar com uma calda de chocolate meio amargo ou doce de leite aquecido para cobrir o pavê.
Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas de doces para servir na hora da sobremesa em sua casa. Confira essa mousse de leite ninho e em 15 minutos tenha uma sobremesa de dar água na boca. Não deixe de aproveitar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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