Ingredientes
- 500 gramas de penne
-
1 cebola cortada em fatias finas
-
2 dentes de alho
-
Azeite a gosto
-
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
-
Cheiro-verde a gosto
-
Sal a gosto
-
Noz-moscada a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
2 copos de leite
-
2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante.
-
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
-
Acrescente a carne seca e refogue por mais cerca de 3 minutos.
-
Inclua o cheiro-verde e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
-
Cozinhe, mexendo sempre com um batedor manual, por alguns minutos, até ficar amarelado.
-
Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
-
Inclua o creme de leite e mexa bem.
-
Sirva o penne com esse molho e a carne seca. Bom apetite.
Receita de @bdeboacozinha