Penne com carne seca

Penne com carne seca

20min

4 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de penne
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite

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Modo de preparo

  1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Acrescente a carne seca e refogue por mais cerca de 3 minutos.
  4. Inclua o cheiro-verde e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  7. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor manual, por alguns minutos, até ficar amarelado.
  8. Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
  9. Inclua o creme de leite e mexa bem.
  10. Sirva o penne com esse molho e a carne seca. Bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha