A piadina é um tipo de pão fino italiano assado rapidamente na frigideira. A massa também é muito fácil de preparar e leva apenas farinha, água, óleo e sal. Você pode recheá-lo com uma variedade de ingredientes, mas a nossa sugestão é combinar burrata, presunto cru, folhas de rúcula e azeite.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes necessários para iniciar o preparo da piadina. Se desejar você pode substituir a água pela mesma quantidade de leite da sua preferência, assim a massa fica mais macia;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal, misture levemente. Abra um buraco no centro da farinha e junte o azeite. Misture com as pontas dos dedos para incorporar;
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Comece a adicionar a água aos poucos na massa. A cada adição de água, vá sovando a massa por alguns minutos até chegar ao ponto - a massa deve ficar homogênea e desgrudar das mãos;
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Higienize uma superfície ou bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos e molde em formato cilíndrico;
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Divida a massa em 6 partes iguais e modele cada parte como uma bolinha. Cubra as porções com um pano de prato para não ressecar durante o preparo dos discos;
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Polvilhe novamente um pouco de farinha sobre a bancada. Abra cada pedaço de massa com um rolo até formar um disco com cerca de 20 cm de diâmetro. Com um garfo, faça vários furos sobre cada disco de massa – isso vai garantir que massa não infle ao assar;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Assim que aquecer, diminua o fogo para médio, adicione uma piadina e deixe dourar por 3 minutos. Vire o disco com uma espátula para dourar o outro lado por 2 minutos. Transfira para um prato e repita com o restante da massa;
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Para rechear, corte a burrata ao meio e espalhe metade sobre a piadina. Coloque fatias de presunto cru por cima, espalhe folhas de rúcula e regue com azeite;
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Dobre ao meio e está pronto. Bom apetite!
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Para incrementar a massa, adicione um pouco de queijo parmesão ou pecorino ralado, sementes de chia, linhaça ou gergelim e deixe crocante. Caso prefira uma massa mais macia, ao invés de água, utilize iogurte natural.
E para dar um toque especial no sabor, acrescente alho em pó na massa e antes de rechear, espalhe um pouco de pesto na piadina já pronta.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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