Pizza margherita fácil e saborosa

Escrito por Mariana Bianchini

Ingredientes que você vai precisar para a receita

  • 250g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de água morna
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de mussarela de búfala
  • 12 folhas de manjericão

Como fazer a pizza margherita

  1. Primeiramente, é preciso preparar a massa. Então, combine 250 gramas de farinha de trigo, uma colher de chá de sal e 5 gramas de fermento.
  2. Depois, acrescente meio copinho de água morna e misture a massa com as mãos.
  3. A massa precisa ser sovada em uma superfície lisa para que você possa dividi-la em duas partes e deixá-la descansando por aproximadamente duas horas.
  4. Em seguida, você deve abrir as duas partes da massa, formando duas pizzas, e deve colocá-las em duas assadeiras diferentes enquanto deixa o forno pré-aquecendo a 200° C.
  5. Agora é hora de aprender a fazer o recheio: sobre cada pizza, espalhe duas colheres de sopa de molho de tomate e uma de azeite.
  6. Acrescente 120 gramas de queijo parmesão ralado e adicione 250 gramas de mussarela de búfala.
  7. Por último, finalize o recheio espalhando 12 folhas de manjericão sobre os outros ingredientes.
  8. Leve as pizzas ao forno por 10 minutinhos (ou até dourar) e pronto! É hora de saborear.

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