Puchero

Puchero

Testamos e aprovamos!
5 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu puchero;
  2. Uma panela de pressão contendo água, grão-de-bico e folha de louro.

    Receiteria

    Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);
  3. Um recipiente contendo grão-de-bico.

    Receiteria

    Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;
  4. Uma frigideira refogando a cebola.

    Receiteria

    Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;
  5. Uma frigideira refogando a cebola, o alho e o tomate.

    Receiteria

    Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;
  6. Uma panela fritando bacon.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;
  7. Uma panela fritando bacon e lombo.

    Receiteria

    Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;
  8. Uma panela fritando bacon, lombo, a calabresa e o paio.

    Receiteria

    Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;
  9. Uma panela cozinhando legumes e carnes.

    Receiteria

    Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;
  10. Uma panela cozinhando legumes e carnes.

    Receiteria

    Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;
  11. Uma panela cozinhando legumes e carnes, com o grão-de-bico.

    Receiteria

    Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;
  12. Uma panela cozinhando legumes e carnes, com o grão-de-bico e os refogados.

    Receiteria

    Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;
  13. Uma panela contendo puchero.

    Receiteria

    Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque especial, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada nos temperos do puchero para deixar essa receita espanhola ainda mais saborosa.

Adicione o caldo de meio limão se quiser um pouco de tom cítrico, fica delicioso!

Como todas as carnes do preparo já são condimentadas, a adição do sal fica ao seu critério. Prove sempre que necessário para saber como está o sabor. Mas tome cuidado para nano salgar demais.

Sirva com arroz, farofa de milho ou com pão fresquinho.

veja mais receitas

Calabresa Grão-de-bico

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
José C Lara

Receita 😋 deliciosa. Como neto de espanhóis, cresci comendo puchero e depois de adulto faço a receita de minha mãe, se você aceitar uma sugestão… um pouco de paprica defumada dá um toque especial ao puchero.
Parabéns pela receita continue em frente.

Johnny Giusti

Olá, José! Que bom que a nossa receita te trouxe memórias boas. E sim, aceitamos sugestões, vou adicionar essa dica sua, tão especial, na receita.

Eugenio

Devemos retirar a casca do grão de bico.

Nídia

Também sou neta de espanhóis e tenho lembranças do puchero da minha avó. Fiz hoje esta receita e ficou uma delícia. Recomendo.