Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu puchero;
-
Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);
-
Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;
-
Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;
-
Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;
-
Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;
-
Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;
-
Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;
-
Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;
-
Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;
-
Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;
-
Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;
-
Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para dar um toque especial, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada nos temperos do puchero para deixar essa receita espanhola ainda mais saborosa.
Adicione o caldo de meio limão se quiser um pouco de tom cítrico, fica delicioso!
Como todas as carnes do preparo já são condimentadas, a adição do sal fica ao seu critério. Prove sempre que necessário para saber como está o sabor. Mas tome cuidado para nano salgar demais.
Sirva com arroz, farofa de milho ou com pão fresquinho.
Receita 😋 deliciosa. Como neto de espanhóis, cresci comendo puchero e depois de adulto faço a receita de minha mãe, se você aceitar uma sugestão… um pouco de paprica defumada dá um toque especial ao puchero.
Parabéns pela receita continue em frente.
Olá, José! Que bom que a nossa receita te trouxe memórias boas. E sim, aceitamos sugestões, vou adicionar essa dica sua, tão especial, na receita.
Devemos retirar a casca do grão de bico.
Também sou neta de espanhóis e tenho lembranças do puchero da minha avó. Fiz hoje esta receita e ficou uma delícia. Recomendo.