Puchero

Puchero

36min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 250 gramas de grão-de-bico
  • Água para o grão-de-bico
  • 3 folhas de louro
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de lombo de porco em cubos
  • 1/2 linguiça calabresa fatiada em rodelas
  • 1 gomo de paio fatiado em rodelas
  • 90 gramas de costelinha suína defumada
  • 1 batata media cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • Água quente para cobrir tudo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho na água por 12h.
  2. Troque a água e leve ao fogo na panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado.
  3. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Coloque 1/2 colher de sopa de azeite em uma panela.
  6. Frite o bacon, o lombo, a calabresa, o paio e a costelinha.
  7. Adicione a batata, a cenoura e cubra todos os ingredientes com água quente.
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 17 minutos, até todos os ingredientes ficarem macios.
  9. Adicione o grão-de-bico e o restante das folhas de louro.
  10. Ferva até engrossar.
  11. Enquanto isso, prepare o tempero ao refogar a cebola, o alho e o tomate.
  12. Coloque este tempero na panela.
  13. Acerte o sal e a pimenta.
  14. Finalize com a salsinha. Bom apetite.

Receita de @ludare